Я-ты и знак бесконечность

Жизненно необходимое тепло предоставляло ей одеяло, обволакивающее её дрожащее тело. Девушка сидела на краю кушетки и нервно перечитывала письмо уже в 10-й раз, по её щекам текли чёрные слёзы безнадёжности, и глаза, казалось, совсем утратили свою жизненную естественность, в них остался лишь холод и безразличие. Дочитав до конца, она небрежно скомкала лист и бросила его, куда-то вглубь темноты. Подойдя медленно и неуверенно к окну, в отражении она заметила образ, но страха не было, глаза образа были до боли знакомы. Так бархатно маня её к себе в темноту, образ улыбнулся, и внезапно порывом ветра открылась форточка, и одеяло уже не смогло защитить её от пронизывающего, как нить стали, холода. Слёзы на её щеках мгновенно высохли, но жизнь в глаза не вернулась, раньше были искры и ярко зелёный цвет, а теперь…лишь серость и стеклянность.

«Я не хотела этого…!» Крикнула она изо всех сил в глаза образу из окна. «За что ты так со мной?»

Девушка аккуратно дотронулась своими бархатными пальчиками до перебинтованного запястья левой руки. В голове вспыхнуло серое воспоминание:

Я устала бежать и резко остановилась у единственного горевшего фонаря на этой бесконечной улице. Поневоле я обернулась, что бы проверить насколько далеко оторвалась, но нападавшего, даже вдалеке, видно не было. Возможно, ему надоело за мной гоняться? Я медленно вдохнула и выдохнула, затем устало начала соображать, как попасть домой. В конце улицы я заметила человеческий силуэт и, забыв про изнеможение, изо всех сил кинулась к нему. Передо мной стоял статный молодой человек с правильными и благородными чертами лица и синими, как небо, глазами. Его речь была правильной и с красивым произношением, в наше время не часто встретишь такого…

Вслед за этим вспыхнуло и следующее воспоминание:

Сегодня день моего 18-тилетия, все гости в сборе и, казалось бы, что нужно для счастья? Всё имеется…

Я слушала очередное поздравление с Днём рожденья, когда моя лучшая подруга немедленно выгнала меня во двор, где меня уже ждали…

Он стоял во фраке и с букетом моих любимых гербер. Он стоял на коленях и пел мою любимую песню. Мои подруги, друзья, родные миллион раз называли меня дурой, но я ничего не могла с собой поделать, ответить взаимностью на его любовь я не могла. В этот раз я отвергла его особенно жестоко. И с издевкой в глазах оставила его одного на улице на коленях, казалось он был подавлен и почти мертв, но мне было всё равно, у меня был День рожденья.

На следующий день он поджидал меня, когда я шла через тот самый парк, где мы впервые встретились. Был прекрасный летний вечер, воздух был пронизан свободой и нежным запахом лилий, которые росли на клумбах. Когда я заметила его сидящего на лавочке под единственным горящим фонарём на этой улице, я просто решила не обращать на него внимания и пройти мимо, но в этот раз не получилось…

Он резко встал и рубашка одетая поверх майки начала развиваться по ветру, как будто плащ.

-Ты не любишь меня сейчас! — крикнул он мне в спину и я обернулась. – Но у тебя не останется выбора потом, и ты полюбишь меня рано или поздно.

-Ни за что! – холодно ответила я и продолжила свой путь.

-А это был не вопрос…- бархатно мне в шею шепнул он и резко схватил мою левую руку. – Ты запомнишь этот день.- Угрожающе сказал он и укусил меня за запястье. – У меня не было времени, что бы удивиться, так как невероятная боль в смеси со страхом и ненавистью пронзила всё тело до кончиков пальцев. Я не понимала что происходит – эти чувства были мне не знакомы, но я понимала одно – этот день я действительно запомню на всю свою оставшуюся жизнь. Оторвав свои зубы от моей руки он с удушающей меня злостью сказал:

— Теперь всё что осталось в этом мире – это я, ты и знак бесконечность…у тебя будет время переосмыслить своё отношение ко мне.

После этих слов он исчез, оставив меня одну, с кровоточащей раной и непонятной революцией внутри, на улице ночью. Вокруг не было ни души…

Девушка с болью вспоминала страницы своей жизни и продолжала смотреть на образ. Ей не было больно, ни страшно, ей было всё равно, неважно как пройдёт сегодняшний день или завтрашний или день, который будет через неделю и эта мысль подавила её. В том письме тот загадочный молодой человек объяснял, что конкретно с ней происходит и что будет с ней потом…

Она придавила агонию внутри рукой и сползла по стене рядом с окном, шепча:

— Я ты и знак бесконечность…- эта фраза больше никогда не покинет её голову.
 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
dernier appel. Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Твой мир красоты. Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 78 Мои друзья